Schokomuffins…

Zutaten:                                                                                     Utensilien:

125 g Butter                                                                                1 Schüssel

90 g Kristallzucker und 30 g weicher brauner Zucker                      1 Rührgerät

1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1 Päckchen Vanillezucker                 1 Teigschaber

2 Eier                                                                                         2 Esslöfel

200 g Weizenmehl                                                                      1 Teelöffel

2 Teelöffel Backpulver                                                                  1 Messer für Butter oder Margarine

1/4 Teelöffel Salz                                                                         1 Muffinsform (mit 12 Mulden)

20 g Kakao                                                                                 Papiermuffinsformen

150 ml Milch


Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.


Schaumig gerührter Teig.


Weizenmehl, Salz, Kakao und Backpulver zusammen rühren bis alles gut vermischt ist.


Alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.


Glatt gerührter Teig.


Die Muffinsform mit den Papiermuffinsformen bestücken.


In die Formen mit 2 Esslöffeln circa 3/4 der Form mit Teig füllen.


Fertig gefüllte Muffinsform bereit zum Backen. 🙂


Circa 20 Minuten bei 190 Grad backen es kommt immer auf euren Backofen an. Einfach immer einen Blick zwischendurch drauf werfen.


Mit einem Teigstecher den Ihr vorne im Bild seht prüfen on die Muffins schon durch gebacken sind. Bleibt zuviel Teig an dem Stäbchen hängen noch weitere fünf Minuten backen lassen.

Ihr könnt auch den Backofen aus schalten und ungeöffnet zehn Minuten geschlossen halten. Danach noch einmal prüfen ob sie durch gebacken sind.


Im oberen Rand des Bildes seht Ihr wie die Muffins aussehen.

Sollte noch etwas Teig übrig sein, dann einfach noch einmal eine Form füllen und ausbacken.


Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und hoffe das Rezept gefällt euch.

Noch ein Tipp wenn Ihr mögt dann holt euch eine Tafel Zartbitterschokolade und drückt jeweils ein kleines Stückchen von der Schokolade in die Mitte von jedem Muffin bevor Ihr sie ausbackt.


 

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