Bei essbaren Kürbissen die Kerne nicht entsorgen…

Die Kürbiskerne vom Fleisch befreien. Dann Kerne circa eine Stunde in lauwarmen Wasser einweichen. Auf einem Küchentuch trocknen lassen. Mit circa 2-3 Esslöffel Salz, am besten Meersalz, in einer Schüssel umrühren und dann auf ein nicht gefettetes Blech verteilen.

Bei circa 50 – 100 Grad für circa 30 Minuten im Backofen trocknen lassen. Kerne zwischendurch mit zwei Löffeln drehen damit sie von allen Seiten durchtrocknen.

Eine andere Möglichkeit:

Kürbiskerne waschen auf ein Tuch legen, trocknen lassen, getrocknete Kerne von der Schale befreien, ohne Fett in einer Pfanne rösten, immer wieder wenden. Auf einen flachen Teller legen, nach belieben Salz oder Paprikagewürz drüber streuen, abkühlen lassen, abgekühlte Kerne in einem Schraubglas mit Deckel aufbewahren.

Eine weitere Möglichkeit:

2-3 Esslöffel Salz in lauwarmen Wasser einrühren und die Kerne circa 1 Stunde einlegen, dann auf einem ungefettetem Backblech gut durchtrocknen lassen. Gleiche Temperatur wie oben beschrieben.

Jede Möglichkeit sorgt dafür damit man eine leckere kleine Knabberei für einen kleinen Snack zwischendurch hat und sie sind gesund.

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