Der Küchenklassiker: Kochlöffel aus Buchenholz ideal zum Abschmecken und Umrühren aus hochwertigem und langlebigem Buchenholz für beschichtetes Kochgeschirr geeignet leichte Reinigung per Hand Länge: 28 cm Der Kochlöffel ist eines der ältesten Küchenwerkzeuge der Welt und bis heute ein unverzichtbarer Helfer zum Umrühren von Speisen aller Art. Er besteht klassisch aus Holz und verfügt über einen langen Stil und eine flache Löffelschale. So wie dieses Modell von Fackelmann, das sich durch seine Länge von 28 Zentimetern besonders gut zum Rühren in hohen Soßen- oder Suppentöpfen eignet. Aber auch zum Abschmecken und Servieren lässt sich das vielseitige Küchenwerkzeug verwenden. Am oberen Ende des Stils befindet sich eine unscheinbare Einkerbung mit einem praktischen Nutzen. Sie verhindert, dass der Kochlöffel beim Kochen in den Topf oder die Pfanne rutscht und verschmutzt. Als Material für den Kochlöffel dient hochwertiges und aus umweltfreundlichem Anbau stammendes Buchenholz. Die heimische Holzart ist sehr robust und langlebig und daher ideal für Küchenwerkzeuge geeignet. Ein großer Vorteil von Holz gegenüber Metall und einigen Kunststoffen ist, dass Sie den Kochlöffel von Fackelmann in beschichtetem Kochgeschirr verwenden können, ohne Spuren zu hinterlassen. Damit Sie lange Freude an Ihrem Küchenhelfer haben, sollten Sie nur per Hand unter lauwarmem Wasser abspülen. Geben Sie ihn nicht in die Spülmaschine und verwenden Sie auch kein Spülmittel. Holz besitzt von Natur aus eine keimhemmende Wirkung, die die Ausbreitung von Bakterien verhindert. Tipp: Ölen Sie den Holzlöffel alle paar Monate mit etwas Sonnenblumenöl ein, damit er geschmeidig bleibt.
Neueste Kommentare