Wenn Ihr euch schlapp fühlt die Nase kribbelt der Hals wird rau, dann geht euch Hühnerfilet kaufen oder ein Suppenhuhn und kocht euch eine Brühe daraus.
Hühnerfilet finde ich als besser es geht schneller und man hat keinen Abfall. Gerade wenn man sich nicht wohl fühlt, sollte es schnell gehen.
Also Wasser in einen Topf, Huhn dazu und circa 1 bis 1 1/2 Stunden kochen lassen, damit das Huhn richtig zart ist. Einen Suppenwürfel dazu für etwas Geschmack, wer mag und es körperlich geht, kann auch klein geschnittenes Suppengrün dazu geben.
Ist das Huhn komplett durch gegart kann man Suppennudeln oder Reis dazu geben, ich gebe immer Reis dazu und schlage mir zum Schluss noch ein Ei in die Suppe und koche sie nochmal auf.
Das gibt einem nochmal zusätzlich Kraft.
Das Ganze könnt Ihr dann über drei Tage verteilt essen, natürlich sollte man zum Aufbewahren kein Ei dazu geben und immer nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen oder einfrieren, dann hat man immer eine Portion je nach Bedarf. 😉
Bildnachweis: Verena Härter