Wie schneide ich für den Kartoffelsalat die Kartoffeln richtig, vor allem sollte man zum Abkochen der Kartoffeln für Kartoffelsalat fest kochende verwenden da sie nicht so leicht zerfallen. Man sollte auch die Kartoffeln für den Salat frisch und noch etwas warm verarbeiten, dann schmeckt er besser.
Die Kartoffelscheiben sollten nicht zu dick und auch nicht zu dünn geschnitten werden.
Bei zu dünnen Scheiben zerfallen die Kartoffelscheiben und bei zu dicken Scheiben nehmen sie die Gewürze aus der Salatsoße nicht richtig auf.
Bei Bratkartoffeln ist es etwas anderes die dürfen etwas dicker geschnitten werden, da sie angebraten werden.
Meine Schwiegermutter kann eine Kartoffel in der Hand in Scheiben schneiden, Sie setzt immer das Messer seitlich an und lässt es schräg bis zu Hälfte auslaufen.
Ich bleibe lieber bei einem Brettchen und schneide meine Kartoffeln so in Scheiben.
Ihr solltet auf jeden Fall den Kartoffelsalat gut durch ziehen lassen vor dem Servieren und bleibt etwas vom Kartoffelsalat übrig, dann ab damit in den Kühlschrank und am nächsten Tag vor dem Verzehr circa eine halbe Stunde bis circa eine Stunde aus dem Kühlschrank nehmen und warm werden lassen, dann schmeckt er besser.