Pellkartoffeln noch einmal auf die Herdplatte…

Nach dem Abschütten des Wassers von den Pellkartoffeln, sollte man sie noch einmal auf die Herdplatte stellen. Da durch die noch warme Herdplatte, dass restliche Wasser am Topfboden verdampfen kann.

Das ist besonders wichtig möchte man sie nach dem Abkühlen, im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren. Macht man das nicht liegen die Kartoffeln noch im restlichen Wasser, dass sich immer noch am Topfboden befindet.

Dadurch können sie glitschig und auch nach ein paar Tagen komisch riechen. Deswegen immer nochmal auf die heiße Herdplatte stellen um das komplette Wasser verdampfen zu lassen.

So kann man sie nach dem Abkühlen bis zu circa einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Aber immer vor dem Verwenden schauen ob sie klebrig sind und auch nicht komisch riechen. Wenn es so wäre dann lieber entsorgen.

Natürlich sollte die Herdplatte ausgeschaltet sein und man sollte aufpassen, dass die Kartoffeln  nicht anbrennen. Also nicht zu lange auf der noch heißen Herdplatte stehen lassen. Nur bis das Wasser komplett verdampft ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert