MHD 2023-06 Sweetiva Birkenzucker – 500g Birkenzucker enthält 40 % weniger Kalorien wie Zucker , bei gleicher Süßkraft als Zucker. Ein Teelöffel Birkenzucker hat ca. 9,6 kcal gegenüber 15 kcal von herkömmlichem Zucker. Der Konsum von Birkenzucker anstatt anderer Zuckerprodukte führt zu einem nicht so starken Anstieg des Blutzuckerspiegels. Die positiven Eigenschaften des Birkenzuckers für die Zähne sind bereits allgemein bekannt : Xylit hält die Zähne gesund. Da die Bakterien im Mund nicht in der Lage sind Birkenzucker zu verstoffwechseln, wird deren Wachstum deutlich reduziert. Die Zahl der Bakterien, die die Zähne angreifen, reduziert sich bis zu 90 % . Es entsteht somit kein saures Milieu im Mund und eine Plaque-Bildung kann kaum entstehen. Nachdem man Birkenzucker zu sich genommen hat, können sich die Bakterien nicht gut an den Zähnen anhaften und somit wird eine mögliche Karies Bildung reduziert. Der Konsum von Birkenzucker (statt Zucker) unterstützt daher den Erhalt der Zahngesundheit und deren Mineralisierung INHALTSSTOFFE & NÄHRWERTE SWEETIVA Birkenzucker ist eine Tafelsüße auf Grundlage von Xylit. Zutaten von SWEETIVA Birkenzucker: Xylit (E 967): pro 100 g Brennwert: 1007 kj / 241 kcal Fett: 0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Kohlenhydrate: 100 g davon Zucker: 0 g davon mehrwertige Alkohole: 100 g Eiweiß: 0 g Salz: <0,01 g ANWENDUNG SWEETIVA Birkenzucker ist ein idealer Zuckerersatz zum Backen, Kochen und Süßen von Desserts (ausgenommen Hefeteige). Birkenzucker verfügt über die gleiche Süßkraft wie Zucker (1 Gramm Birkenzucker = 1 Gramm Zucker) und hat auch Volumen wie dieser. So gelingen auch Kuchen einwandfrei ohne Einbußen in Optik und Geschmack. Es bleibt kein leerer oder schaler Nachgeschmack nach dem süßen Genuss.
weitere Informationen
Neueste Kommentare