Vom Bäcker Weckchen in der Heißluft…

Ihr habt vom Vortag vom Bäcker noch Weckchen oder auch Brötchen genannt, dann könnt Ihr sie in der Heißluft noch einmal aufbacken. Besprüht sie oder bepinselt sie mit Wasser, ich halte sie als auch direkt unter den Wasserhahn und mache sie mit kaltem Wasser richtig nass.

Aber gut abschütteln bevor man die Weckchen in die Heißluftfritteuse legt, am Besten legt man das Weckchen auf eine Backpapierschale die man im Handel bekommt, dann beschmutzt man die Heißluftfritteuse nicht.

Die Weckchen oder Brötchen sollten sich nicht gegenseitig berühren damit die Luft richtig zirkulieren kann.

Dann stelle ich die Temperatur der Heißluftfritteuse auf  circa 100 Grad, circa 5 Minuten auf einer Seite und circa 5 Minuten von der andere Seite aufbacken. Die Temperatur kann variieren je nach Heißluftfritteuse.

Ich nehme so eine niedrige Temperatur weil ich sie eher weicher mag, bei einer höheren Temperatur können die Weckchen sehr hart werden, dass muss man für sich selbst raus finden welche Temperatur am Besten ist. Fangt einfach mit einer geringeren Temperatur an und wenn es zu weich ist wählt beim nächsten Mal eine höhere Temperatur.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert