Für ungetrübten Kaffee- und Teegenuss zieht Kalk auf magische Weise an für Wasserkocher & Wasserkessel verlängert die Lebensdauer der Geräte filtert ganz ohne Chemie spart Energie und Zeit einfach zu reinigen Für Menschen ist Kalk im Leitungswasser zwar ungefährlich. Bei Küchengeräten kann er jedoch auf Dauer Schaden anrichten und zum Komplettausfall führen. Vor allem auf den Böden und an den Heizstäben von Wasserkochern entsteht mit der Zeit eine weiße Kalkschicht und verursacht einen Anstieg des Energieverbrauchs. Doch auch der Geschmack vieler Getränke leidet, da es zwischen dem Kalk und den Inhaltsstoffen von Tee oder Kaffee zur Reaktion kommt. Zudem verursacht der gelöste Kalk unschöne Schlieren auf den Getränken. Der praktische Kalkfänger besteht aus einem Ring feiner Edelstahlfäden. In den Wasserkocher oder einen Wasserkessel gelegt zieht er die Kalkpartikel im Leitungswasser auf magische Weise an und bindet sie fest an sich. Und das ganz ohne den Einsatz von Chemie und gesundheitlich völlig unbedenklich. So bleibt das Wasser kalkfrei und Tee und Kaffee schmecken endlich wieder, wie sie sollen. Bei intensiver Nutzung sollte der Kalkfänger alle zwei bis drei Woche von dem gesammelten Kalk befreit werden. Dazu reicht es aus, den Edelstahl-Kalkfilter aus dem Gerät zu nehmen und ihn kräftig auszuklopfen. Dadurch lösen sich die Ablagerungen und der Kalkfänger besitzt wieder seine volle Kraft für den nächsten Einsatz. Lässt sich der Kalk nicht vollständig abklopfen, hilft es, den Filter einfach über Nacht in ein mit etwas Essig versetztes Wasserbad zu legen.Tipp: Damit der Kalkfänger seine volle Wirkung entfalten kann, sollte der Wasserkocher oder Wasserkessel vor dem ersten Einsatz noch einmal mit Essig oder einem anderen Mittel entkalkt werden. Danach kann der praktische Haushaltshelfer seine Arbeit aufnehmen und die Küchengeräte vor erneuten Kalkablagerungen schützen.
Neueste Kommentare