Eine kleine Käsekunde über die gängigsten Sorten…

Parmesan, Cheddar, Emmentaler und Bergkäse sind einige der gängigsten Hartkäse. Hartkäse schmeckt je nach länge der Reifung intensiv oder nicht so intensiv.

Möchte man einen leichteren Käse mit weniger Kalorien sollte man zu einem Sauermilchkäse greifen. Zum Beispiel Handkäse oder Harzer Roller. Aber vorsichtig die Käsesorten sind sehr lecker aber sehr geruchsintensiv, deswegen sollte der Käse in einer fest verschließbaren Dose aufbewahrt werden. Diese Dose sollte man immer nur für den gleichen Käse verwenden.

Auch diesen Käse gibt es in einer dezenten und in einer deftigen Geschmacksrichtung.

Schnittkäse wie z.B. Gouda schmeckt mild sahnig. Ist der Käse etwas älter wird er im Geschmack kräftiger.

Weichkäse sind cremiger da sie mehr Wasser enthalten als Hartkäse. Er reift circa 3 Wochen und wird meistens aus Rohmilch gewonnen. Das äußere ist mit einem Edelschimmel bedeckt.

Weichkäse kann man super als Soßenbinder nehmen.

Bei Frischkäse fällt der Reifungsprozess weg, man stellt ihn aus der Milch gewonnenen Molke her, z.B. Ricotta, Hüttenkäse usw.

Die Molke sorgt dafür das der Frischkäse eine krümelige Konsistenz hat. Schmecken kann er unterschiedlich zwischen mild oder sehr würzig.

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