Eine kleine Käsekunde über die gängigsten Sorten…

Parmesan, Cheddar, Emmentaler und Bergkäse sind einige der gängigsten Hartkäse. Hartkäse schmeckt je nach länge der Reifung intensiv oder nicht so intensiv.

Möchte man einen leichteren Käse mit weniger Kalorien sollte man zu einem Sauermilchkäse greifen. Zum Beispiel Handkäse oder Harzer Roller. Aber vorsichtig die Käsesorten sind sehr lecker aber sehr geruchsintensiv, deswegen sollte der Käse in einer fest verschließbaren Dose aufbewahrt werden. Diese Dose sollte man immer nur für den gleichen Käse verwenden.

Auch diesen Käse gibt es in einer dezenten und in einer deftigen Geschmacksrichtung.

Schnittkäse wie z.B. Gouda schmeckt mild sahnig. Ist der Käse etwas älter wird er im Geschmack kräftiger.

Weichkäse sind cremiger da sie mehr Wasser enthalten als Hartkäse. Er reift circa 3 Wochen und wird meistens aus Rohmilch gewonnen. Das äußere ist mit einem Edelschimmel bedeckt.

Weichkäse kann man super als Soßenbinder nehmen.

Bei Frischkäse fällt der Reifungsprozess weg, man stellt ihn aus der Milch gewonnenen Molke her, z.B. Ricotta, Hüttenkäse usw.

Die Molke sorgt dafür das der Frischkäse eine krümelige Konsistenz hat. Schmecken kann er unterschiedlich zwischen mild oder sehr würzig.


Werbung:

Jederkannkaesen Käseherstellung Set 1, Käse Starter Set - Käse selber Machen

Jederkannkaesen Käseherstellung Set 1, Käse Starter Set - Käse selber Machen
  • Schnelle Lieferung,Sie erhalten 2–4 Tage nach Vertragsabschluss das Paket
  • Käse selber machen, und wissen was drin ist Gestalten sie ihre Produkte selbst
  • Käse selber machen, Starterset zum Käse selber machen auch als Geschenk geeignet

Käse selber machen - Starter Set inkl. Rezeptmagazin und Videoanleitungen (für Käse, Quark und Frischkäse); Traditionelle Käseherstellung

Käse selber machen - Starter Set inkl. Rezeptmagazin und Videoanleitungen (für Käse, Quark und Frischkäse); Traditionelle Käseherstellung
  • Starter Set zum selber machen für Käse, Quark & Frischkäse. Das Original, mehr als 100.000 zufriedene Kunden.
  • Dank unseres einfachen Konzepts eines Baukastensystems, bildet das Starter Set das Grundgerüst und ist jederzeit für weitere Käsesorten wie z.B. Schnitt- Hartkäse (Bergkäse, Gouda uvm.) erweiterbar.
  • Ideal zum Einstieg in die Haus-Käserei.

Hobbykäser Käse-Herstellung Einsteiger-Set | Käse selber Machen Set | einfach herstellen

Hobbykäser Käse-Herstellung Einsteiger-Set | Käse selber Machen Set | einfach herstellen
  • Sofort startklar - man braucht nur noch Milch
  • Einfach erweiterbar mit unseren Erweiterungs-Sets
  • Perfekt für Einsteiger

AIEVE 3 Stück Passiertuch Käsetuch Filtertuch Siebtuch Filter Cloth Knödeltuch 100% Baumwolle Tuch Tücher Set für Käse Beeren Nussmilch Suppe Obstsaft Joghurt Filtern Käseherstellung (50 x 50cm)

AIEVE 3 Stück Passiertuch Käsetuch Filtertuch Siebtuch Filter Cloth Knödeltuch 100% Baumwolle Tuch Tücher Set für Käse Beeren Nussmilch Suppe Obstsaft Joghurt Filtern Käseherstellung (50 x 50cm)
  • Gesund Leben: Mit Durchseihtuch können Sie zuhause Nussmilch oder Obstsaft und mehr zu machen. Zur Zubereitung von Gelees, Marmelade einkochen, zum Abtropfen von Käse
  • Hoch Qualität: Abseihtuch bestehen aus hochwertigem Baumwoll mit weicher Oberfläche, angenehm zu berühren und hohe Reißfestigkeit. Die Passiertücher sind geschmacksneutral und ungebleicht
  • Nach Belieben Schneiden: Der quadratische Baumwoll-Musselin misst etwa 50 x 50 cm und ist damit groß genug, um Ihre unterschiedlichen Anforderungen zu erfüllen. Die sind keine Stimulation und antibakteriell

Browin 411313 Die weiße beständige quadratische Käseform, 11 x 11 x 8,5 cm, für 500 g Käse ist ideal für die Käseherstellung zuhause, für Labkäse, Feta, Quark und Ricotta

Browin 411313 Die weiße beständige quadratische Käseform, 11 x 11 x 8,5 cm, für 500 g Käse ist ideal für die Käseherstellung zuhause, für Labkäse, Feta, Quark und Ricotta
  • Ideal für die Käseherstellung zuhause – die große rechteckige Form mit den Abmessungen 11 cm x 11 cm x 8,5 cm wird sich bei der häuslichen Produktion von Käsen, insbesondere von Feta und Quark, bewähren.
  • Hohe Qualität – diese Form ist aus sehr beständigem, weißem, zum Kontakt mit Lebensmitteln zugelassenem Kunststoff gefertigt. Der Kunststoff wurde nicht gefärbt, Sie müssen sich also keine Sorgen machen, dass künstliche Farbstoffe die Farbe des zubereiteten Käses ändern.
  • Bequeme Benutzung – die Form hat Öffnungen für das Abtropfen von Molke und Füße, dank denen die abfließende Flüssigkeit nicht mit dem Käse in Berührung kommt. Die Form kann mit einer Käsepresse aus Holz oder einer identischen Form als Abdeckung verwendet werden.
last update on: 28.09.2021 at 05:33 o'clock.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.