Zerstäuber bekommt man aus Kunststoff oder Glas in verschiedenen Formen.
Ich persönlich verwende Glas Zerstäuber. Der sieht schön aus und ist leicht zu säubern.
Habt Ihr einen Zerstäuber füllt das Öl ein und steckt noch einen Rosmarin – oder Thymianzweig in die Flasche. Ist alles vorbereitet kann man die Flasche dekorativ neben den Herd stellen.
Holt euch noch eine zweite Flasche und richtet euer Salatdressing vor.(vwh) Das Salatdressing schüttet Ihr dann in die Sprühflasche und stellt das ganze in den Kühlschrank. Wird Salat benötigt dann einfach den Salat waschen, Salatdressing drauf fertig.
Erwartet Ihr Gäste, den Salat bevor die Gäste kommen waschen und in eine Schüssel mit Deckel geben. Dann ab damit in den Kühlschrank. Kommen die Gäste, nur noch das vorbereitete Salatdressing auf den Salat fertig. Das erspart euch viel Zeit.
Also Zerstäuber kaufen, mit ihm läßt sich alles sparsam und gleichmäßig verteilen, ob Pfanne oder Dressing auf dem Salat. 😉