Brot richtig aufbewahren…

Man sollte das Brot in einem trockenen belüfteten Brottopf oder einem anderen Brotbehältniss aufbewahren.

Die Schnittfläche des Brotes sollte immer nach unten gelegt werden. Dadurch trocknet die Schnittfläche nicht so schnell aus.

Den Behälter sollte man bevor man neues Brot einlegt von  Brotkrümel befreien und wenn möglich einmal die Woche mit Essigwasser auswaschen.

Beachtet man alles dürfte die Schimmel Gefahr eher seltener auftreten. 😉

Ausschließen kann man es leider nicht. Sollte das passieren das Brot weg werfen den Behälter grob mit einem Papier Haushaltstuch reinigen.(vwh) Dann mit Spülmittelwasser spülen und mit Essigwasser nachspülen.

Gut abtrocknen lassen bevor man das neue Brot einlegt. 🙂

Beherzigt Ihr diese Anleitungen, seid Ihr bestimmt gewappnet für alle Vorkommnisse beim richtigen Brot auf bewahren. 😉


Brottöpfe oder andere Brotbehältnisse findet Ihr bei Amazon auch Essig könnt Ihr dort finden. 🙂



Holen Sie sich die neuesten Tips kostenlos und werbefrei in Ihr Postfach!

Mit meinem Newsletter zu Tips für alle Lebenslagen sind Sie immer auf dem Laufenden. Wählen sie aus sechs Rubriken die neuesten Tips die in Ihr Postfach kommen sollen: - Backrezepte - Rund ums Kochen - Freizeit / Hobby / Sport - Heim und Garten - Arbeit und Beruf - Gesundheit und Körperpflege (Mehrfachauswahl ist möglich).
Tips zu Haus, Familie, Gesundheit und vieles mehr!

Select list(s)*

 

Loading

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.