Zimtstangen können bis zu vier Jahre ihr Aroma halten wenn sie verschlossen, trocken und dunkel gelagert werden. Je stärker sie duften desto frischer sind sie.
Anis behält als geschlossene Frucht circa fünf Jahre ihr Aroma, gemahlen circa ein Jahr. Auch hier gilt trocken, dunkel und verschlossen auf bewahren.
Pottasche einmal geöffnet, hält bei luftdichter, trockener und dunkler Aufbewahrung mindestens acht Monate.
Kardamom kann auch bei geschlossener Schale unzerkleinert die Würzkraft circa zwei Jahre halten.
Nüsse und Mandeln haben einen hohen Fettgehalt deswegen kann man sie nur circa sechs Monate halten.(vwh) Man sollte auch zwischendurch immer wieder nach schauen das sich kein Schimmel oder Schädlinge gebildet haben.
Sind die Nüsse noch in der Schale halten sie circa 1 Jahr ohne das sie an Qualität verlieren.
Jetzt habt Ihr einen kleinen Überblick wie lange man die gängigsten Gewürze und Nüsse halten kann. 😉