Leckerer Streuselkuchen mit Rührteig…

Leckerer Streuselkuchen mit Rührteig gebacken.

500 g Mehl                                                                                                                                                                                           1 Pk. Backpulver                                                                                                                                                                                   200 g Butter oder Margarine                                                                                                                                                        200 g Zucker                                                                                                                                                                                       2 Eier                                                                                                                                                                                            etwas Salz (eine Prise)                                                                                                                                                                   1/4  l  Milch

Butter oder Margarine, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Milch abwechselnd unter rühren. Der Teig sollte schwer reisend vom Löffel fallen. Den Teig auf einem Backblech das vorher eingefettet wurde glatt streichen, Maße Länge circa 39 cm, Breite circa 30 cm, Höhe circa 5,5 cm.

Zutaten Streusel:                                                                                                                                                                           400 g Mehl                                                                                                                                                                                     250 g Zucker                                                                                                                                                                                   250 g Butter                                                                                                                                                                                           1 Pk. Vanillezucker                                                                                                                                                                               1 Messerspitze Zimt

Man vermengt alles gut miteinander und zerreißt den Teig dann mit zwei Gabeln oder mit den Händen zu Streuseln die auf dem Teig gleichmäßig verteilt werden.

Bei circa 30 Minuten zwischen circa 175 und 195 Grad backen.

Bildnachweis: Verena Härter

 

 

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert