Leckerer Streuselkuchen mit Rührteig gebacken.
500 g Mehl 1 Pk. Backpulver 200 g Butter oder Margarine 200 g Zucker 2 Eier etwas Salz (eine Prise) 1/4 l Milch
Butter oder Margarine, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Mehl und Milch abwechselnd unter rühren. Der Teig sollte schwer reisend vom Löffel fallen. Den Teig auf einem Backblech das vorher eingefettet wurde glatt streichen, Maße Länge circa 39 cm, Breite circa 30 cm, Höhe circa 5,5 cm.
Zutaten Streusel: 400 g Mehl 250 g Zucker 250 g Butter 1 Pk. Vanillezucker 1 Messerspitze Zimt
Man vermengt alles gut miteinander und zerreißt den Teig dann mit zwei Gabeln oder mit den Händen zu Streuseln die auf dem Teig gleichmäßig verteilt werden.
Bei circa 30 Minuten zwischen circa 175 und 195 Grad backen.
Bildnachweis: Verena Härter