Wie verwendet man eine Vanilleschote…

Man schneidet die Vanilleschote der Länge nach auf. Dann schabt man das Vanillemark mit einem Löffel oder Messer aus der Schote.

Möchte man das Vanille – Aroma gekochten Speisen zufügen. Kocht man einfach das Vanillemark und die ausgeschabte Vanilleschote mit der Speise mit. Nach dem Auskochen entfernt man die Schote wieder. Hat man die Vanilleschote fertig verwendet also komplett ausgeschabt oder abgekocht. Kann man die ausgeschabte Schote in ein Glas gefüllt mit Zucker geben.(vwh) Wurde die Vanilleschote mit gekocht sollte man die Schote bevor man sie zum Zucker gibt erst abwaschen und trocknen lassen.

So hat man selbstgemachten Vanillezucker der sich über Jahre hält.

Neue Vanilleschoten findet Ihr bei Amazon. 🙂


Holen Sie sich die neuesten Tips kostenlos und werbefrei in Ihr Postfach!

Mit meinem Newsletter zu Tips für alle Lebenslagen sind Sie immer auf dem Laufenden. Wählen sie aus sechs Rubriken die neuesten Tips die in Ihr Postfach kommen sollen: - Backrezepte - Rund ums Kochen - Freizeit / Hobby / Sport - Heim und Garten - Arbeit und Beruf - Gesundheit und Körperpflege (Mehrfachauswahl ist möglich).
Tips zu Haus, Familie, Gesundheit und vieles mehr!

Select list(s)*

 

Loading

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.