Wollt Ihr euren Hefezopf vor dem Backen mit Ei…

Ich bestreiche meinen Hefezopf bevor ich ihn in den Ofen schiebe mit verquirltem Ei und lass ihn noch einmal eine halbe Stunde nicht abgedeckt gehen. Streicht Ihr den Zopf mit Ei ein dann sollte man aufpassen das in keine Rille des Zopfes Ei läuft sondern das Ei nur auf der Oberfläche verstrichen wird.(vwh) Macht Ihr das nicht und streicht über die Rillen des Zopfes dann geht der Zopf nicht richtig auf.

Ist man vorsichtig beim Einstreichen das nichts in die Rillen geht kann sich der Hefezopf in Ruhe ausbreiten. 😉

Alles rund um den Hefezopf findet Ihr bei Amazon und auch rund ums Ei. 🙂


Holen Sie sich die neuesten Tips kostenlos und werbefrei in Ihr Postfach!

Mit meinem Newsletter zu Tips für alle Lebenslagen sind Sie immer auf dem Laufenden. Wählen sie aus sechs Rubriken die neuesten Tips die in Ihr Postfach kommen sollen: - Backrezepte - Rund ums Kochen - Freizeit / Hobby / Sport - Heim und Garten - Arbeit und Beruf - Gesundheit und Körperpflege (Mehrfachauswahl ist möglich).
Tips zu Haus, Familie, Gesundheit und vieles mehr!

Select list(s)*

 

Loading

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.