Schneller Rührkuchen…

 

Zutaten:

125 g Butter

125 g Zucker

3 Eier

1 Vanillezucker

1 Päckchen Backpulver

250 g Mehl

1 Prise Salz

 

Früchte je nach Geschmack und Jahreszeit, in meinem Kuchen sind gefrorene Johannisbeeren.

Margarine oder Butter zum einstreichen der Form.

Zubereitung:

Ich fette immer als erstes meine Form  ein.

Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker gut zusammen rühren.

Das Mehl mit dem Bachpulver vermischen und zum Teig geben, dann alles wieder gut verrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

Ist der Teig zu fest einen Schuck Milch dazu geben.

Die Früchte unterheben und in die Form füllen.

Dann bei circa 200 Grad circa 30 Minuten backen.

Abkühlen lassen auf eine Tortenplatte setzen und wer mag mit Puderzucker bestreuen.

Bildnachweis: Verena Härter

 

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert